À la découverte des plats lorrains…
Ce mois-ci, nous nous retrouvons autour d’une délicieuse tarte aux myrtilles 🫐
La myrtille, également surnommée « brimbelle » par les Vosgiens, est un fruit qui se cultive sur les hauteurs.
Récoltée de juillet à septembre, elle se déguste sous différentes formes : nature, en glace, en tarte, en biscuit… Elle peut également trouver sa place dans quelques plats salés comme la terrine aux myrtilles du chef 🥧
Recette pour 6 personnes
Temps : 1h05 Difficulté : facile
Ingrédients :
- 1 pâte brisée sucrée (faite maison ou non)
- 800g de myrtilles
- 2 œufs
- 15cl de crème liquide
- 50 à 80g de poudre d’amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80g de sucre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Mettez la pâte à tarte dans le moule, la piquer avec une fourchette
- Enfournez pendant 10min
- Sortez la pâte du four, saupoudrez le fond avec la poudre d’amandes
- Disposez les myrtilles sur le dessus, puis enfourner pendant 15min
- Dans un récipient, battez les œufs, ajoutez la crème, le sucre ainsi que le sucre vanillé
- Mélangez le tout
- Sortez la tarte du four et versez la préparation, enfournez pendant 20min
- Pour la présentation, garnissez le dessus de la tarte avec quelques myrtilles fraîches
⭐ L’astuce du chef : pour régaler vos papilles, accompagnez votre dessert d’une délicieuse boule de glace à la vanille
Bon appétit ! 😋
On compte sur vous pour nous partager vos préparations 👍
#lesRecettesdeLaBolle
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